sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Corrida da Festa do Avante 2012

No passado dia 9 de Setembro (domingo), teve lugar na Amora-Seixal, a 25ª edição da Corrida do Avante, uma prova que para muitos marca o início da época de atletismo, digo isto porque é a seguir às férias de Agosto. Claro que para alguns não há inicio nem final, são umas máquinas, estão sempre a correr.
A prova, este ano numa distância de 11.600 m,  teve início no arruamento que dá ao recinto da festa e a meta no interior do recinto, mas junto ao lago.
O percurso foi como habitualmente em redor da Baía do Seixal, com ida e volta, num belo panorama para apreciar pelos cerca de 1500 participantes, em dia de bastante calor.

É uma corrida gratuita, sendo razoavelmente bem organizada, pena que não tivesse existido chips para controlo de tempos, por isso nem sequer ainda foram publicadas as classificações e tempos, mas o mais importante é a participação de todos e a oportunidade de praticar desporto.
A minha participação foi positiva, atendendo às lesões que me apoquentaram durante o mês de Agosto. Pelo que marcava o meu cronometro, fiz o percurso em 55,30 minutos e penso que poderia ter sido melhor, pois tive um percalço aos 6 km, depois do abastecimento, caíram-me as chaves do carro, tendo voltado atrás para as recuperar. Após esta situação senti bastante dificuldade em prosseguir devido à perda de ritmo  mas lá continuei tendo terminado bastante bem.