terça-feira, 14 de junho de 2011

III Corrida do Ambiente – Sintra

Correr em Sintra é sempre gratificante, pois esta belíssima vila tem características únicas, devido ao seu próprio clima, emanado do mar e da vegetação luxuriante da serra, sente-se uma permanente frescura e aroma da sua silvicultura. Também a cada recanto, jardim, e em seus belos monumentos, encontramos testemunhos da sua rica história.

Palácio da Quinta da Regaleira

Foi neste “ambiente” que no passado sábado, decorreu nesta vila, a III edição da Corrida do Ambiente, uma prova organizada pelo Centro de Cultura e Desporto Sintrense, com o apoio da Câmara Municipal de Sintra e integrada no Troféu “Sintra a Correr 2011-2012".
Esta edição teve início às 18h00, e foi composta por vários percursos (1.000; 1.800; 2.500) distribuído para escalões jovens. A prova principal e caminhada, decorreu às 21h00, já ao cair da noite.

A partida e chegada foi na Volta do Duche, junto à fonte mourisca, tendo a prova sido efetuada em duas voltas, pelas principais artérias de Sintra. A chegada foi já de noite, tendo os atletas sido recebidos calorosamente por populares, a maioria deles familiares, pois em alguns casos, participaram pai, mãe e filhos.

Principalmente foi mais uma tarde bem passada, a praticar uma atividade que gosto e bem importante para o bem estar, onde encontrei e convivi com alguns companheiros de corridas.